You are viewing zubian

Казнить нельзя помиловать - Системный кризис
March 16th, 2012
12:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Системный кризис
Вот так, друзья, на всём постсоветском пространстве бушует идеологический кризис. Парад оранжевых революций и всё такое.

Так вот, что интересно - что каждая сторона подозревает другую в одном и том же - в продажности, в полном неадеквате и т.д. Это нормально - поскольку это явления не личного характера, а системного. Когда рушится определённая цельная система - в данном случае наше общество, её разрушение начинается с такого явления, которое называют "суверенизацией блоков" - то есть появляются какие-то автономные подсистемы, которые начинают конкурировать между собой за место под солнцем, при этом всё больше и больше отрываясь от основного функционала.

И конечно же, в конце выживут лишь те, кто более приспособлен. Как это было в начале 20-ого века, революцию начинали всякие разные - в том числе и вполне сытые, а закончили её конкретные пацаны с винтовками, которые университетов не кончали и очень быстро решили вопрос с конкуренцией - просто поставили всех к стенке. Называлось в то время это очень изящно: борьба с "контрой".

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:yes_em
Date:March 16th, 2012 11:41 am (UTC)
(Link)
я знаю только про контр страйк))
[User Picture]
From:zubian
Date:March 16th, 2012 11:56 am (UTC)
(Link)
оттуда название и пошло :)))))

 Powered by LiveJournal.com